Ущербность обесцененного дня

***

Ущербность обесцененного дня
опять напоминает о потере:
вопрос не о грехе, вопрос о вере!
Жизнь стала дольше…
но не для меня.

Впустую мной растраченные дни 
речным песком сквозь пальцы утекают.
Осталось сколько?..
Искорками тают –
и всё ценней становятся они.

Ведь, может, завтра смерть и Пустота:
в каком-то смысле – отдых и отрада?..

Не облегчить снежинкам сухость рта,
так коротко дыханье снегопада…

(из сборника «Близость к н-е-б-у»)


Рецензии
Как ни крути, без веры жизнь пуста,
И душу разъедает пустота...
С уважением и теплом христианским,

Лана Сапиенс   09.05.2013 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.