Песнь 121. Речь Давида о восхождении

ПЕСНЬ 121. РЕЧЬ ДАВИДА О ВОСХОЖДЕНИИ

Возрадовался я, когда сказали мне:
пойдём теперь мы вверх, пойдём в Святые горы…
мы у ворот стоим в рассветной тишине,
на восхожденье нынче мы готовы…

Приветствуем в душе мы Иерусалим –
пусть разнородный, но всегда единый город…
бесчисленность колен сюда молиться шли,
чтоб славить имя вечное Господне…

Там, на Горе Святой, стоит Давидов дом,
там Божий суд творят великие пророки…
мы славить Имя Бога в шатры Твои придём –
пусть радость обретут открытые чертоги!

Да будет мир в стенах и пажитях Твоих,
пусть процветают те, кто светится любовью,
кто видит пред собой Отца заветный лик!
Мир всем мы говорим, идя тропой Господней.

Стих Иерусалим для Господа поёт…
мы – точно братья – здесь собрались возле стяга…
как сердце у тебя – дом Господа живёт…
я, ради стен Святых, Тебе желаю блага…


Рецензии