Трюмо - как рюмка, из которой давно не пили...

***
Пыль закупоривает поры
Ночей, лучей… календаря…
Трюмо – как рюмка, из которой
Давно не пили…  – За тебя!

Но тень черты не растворила,
А только провела по ним
Тональным кремом без акрила,
Что добавляют в смертный грим.

И там, под вечною вуалью
Из позапрошлого вчера,  –
Глаза твои – как в детской спальне –
Из голубого серебра!

Нерастворимые – как чудо!
Мои глаза! Моя печаль!  –
Теперь – я жив ещё покуда –
Мне на руках тебя качать…

О, ты! зеркальная давильня,
Не разгадавшая лица,
Верни мне просьбу:  «Да помилуй,
Не пей за маму до конца»!


Рецензии
зеркальная давильня,
Не разгадавшая лица - потрясающий образ, Саша! Здорово!

Улекса фон Лу   10.04.2013 09:29     Заявить о нарушении
Дорогая Улекса!
Я тебе ещё не надоел?
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   10.04.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.