Туфельки

Туфельки на шпильках
Листья ворошат.
Слева у тропинки
Бабушки сидят.
Ветхие старухи  -
И  среди живых.
Черствые краюхи,
Прошлогодний жмых.
Пруд чернеет мутный,
Вербы подточил.
Изгороди гнуты
Стареньких могил.
Крестики раскланялись
Под гнездом скворцов.
Грешники покаялись
В ложах мертвецов.
Ветер листья кружит,
Туфельки бегут
К одному, кто нужен,
Кто зачем-то тут.
Ветер раздувает
Полы у плаща,
Усики сплетает
Желтого плюща.
Стильная, нарядная–
Он одобрит вид.
Осень безоглядная
Их не разлучит.


Рецензии