Грезы любви! Во сне и наяву...

Дни радости и слез, и несогласия с тобой –
сияло солнце и смеялось весело с дождем!
С тобой была я водопадом, летнею грозой,
струилась радугой-дугой, и яркою звездой!

Ты научил, как дерзость проявлять в любви,
забрав тревоги и потери, осыпав лаской дни!
Приглядывал в пути, оберегал от слез и лжи,
ходил по краю пропасти, и согревал в ночи!

Скажи, ты слышал трели соловья, в ночь сна?
Ты восхищался бурей, в океане жарких дней –
строптивости моей? А душу забирал, не знал –
дорога вдаль вела на склон несбыточного дня?

Как усмирить незримый путь священного огня,
и растворится в знаках дня, где ты нашел меня.
Песнь райских птиц, жемчужной нити орхидей,
коснулась нежным перезвоном северных ночей.

Дни радости и слез – галактика забвенных грез.

Городская лирика... - 04.04.2013 г.


Рецензии