Йети

На склонах древнего Казбека бродило как-то существо,
Похожее на человека, напоминавшее его.

Всё тело волосом покрыто, одежды вовсе не имел,
Держался от людей он скрытно и был, видать, не очень смел.

Его и взрослые, и дети нередко видели вдали.
В селе его прозвали «Йети», едой снабжали как могли.

О нём шёл слух среди народа. Шептали люди: «Вот оно,
От человеческого рода недостающее звено!».

Но всё же поздно или рано узнает общество секрет:
Одна ручная обезьяна произвела его на свет.

А с кем когда-то согрешила та легкомысленная мать,
Уже история забыла, да и не стоит вспоминать.


Рецензии