О пользе авансов

Ты каждый день все дальше, дальше.
Такой итоговый расклад.
В твоих словах все меньше фальши.
Теперь ты не отводишь взгляд.

Теперь ты смотришься смелее!
Тебе обещано Руно!
Аванс поступков душу греет,
Всё замелькало, как в кино.

Аванс настолько неожидан,
Что аж перехватило дух.
Он с грамотной подсказки выдан.
Ведь ты ждала его, мой друг.

Очередным этапом сделка
Сулит немало перспектив
Все то, что было – это мелко.
Вперед, обиды проглотив!

Простилась ты с сердечным бредом.
На нем не двинешься вперед.
С тобой Моральная Победа
И плюс коммерческий подход.

Той оплеухи предыдущей
Авансом залечила след.
При компенсации текущей
Вопросов вроде бы и нет.

Руно гарантом благоденствий
Уже застило горизонт.
А что до предыдущих действий?
В них разбираться не резон.
 
Как кувыркаясь, ты летела
От страха выпучив глаза.
Как был отрыв души от тела
Когда не знала, что сказать

Тому, кто в пике кувырканья
Тебя поймал и приземлил.
Кто был свидетелем метаний.
Ну да! Теперь уж точно! Был!

Он впитывал твоё, как губка
И с ним смешной момент настал.
Когда в смущении понял жутком:
Своё отжал , твоё впитал!
 
И улыбнувшись результату
«Что с этим делать?» - он спросил.
А ты уже ушла куда-то
Под светом новых перспектив.

Оставив в нем непонимание,
Своих метаний винегрет,
Обрывки фраз, поток молчания
И недописанный портрет.

И ты все дальше, дальше, дальше
Идешь рискнуть второй щекой.
Сомненья шарфиком упавшим
Лежат, растоптаны ногой.

Расставив все приоритеты
Ты знаешь, что тебе важней!
Лети мой друг с попутным ветром,
Избавившись от якорей
Тех романтических загонов,
Цепляющих тебя всю жизнь.
Ты счастлива?.. И слава богу!
Не стоит голову кружить.
(21.09.2012)


Рецензии