Отроковица-снежинка

Одной отроковице снежинке
---------------------------------------------
Все дальше вглубь уходит отроковица-снежинка,
Грядет сквозь страх и сквозь аорту скал-камней,
В безумном космосе она в пылинке малая пружинка
Летит и растворяется в глазах седых дождей.

И изнывая от нелепой снежной жажды плачет
Дождинками неспелыми в отверстие немых пещер,
Всех райских каторжан она за белым флером прячет,
И ей поверит нехотя из сумрака вольера старовер.

Снежинка...-небо засмотрелось в ледяную точку ,
Но в точке той огонь всех адовых и райских сфер,
Снежинка обнажится перед старовером , сменит оболочку,
Тихонько поцелует в темя небо уставший Агасфер.

В упорсте маленькой снежинки так много страсти,
Ведь талая зима уж изрекла свой снежный приговор,
Все староверы отразившись в льдинах в ее власти,
В теле нагом есть только святость , не худой позор...

Осуществляя Божий план сквозь ветра бормотанье
Летит снежинка на придуманный святыми огонек ,
И на конце земли поэта-старовера ждет свиданье,
И поцелует в грудь снежинку переспевший тихий уголек...

В соленых трубных звуках вихря пустомыслие нирваны,
Снежинка-отроковица все глубже пропускает свет ,
К пещере сладкой очень липкой тянут жарко караваны,
И на груди распятого цинизма полыхает вечности портрет...

Цепляясь за уста небес снежинка видит  лишь спасенье,
Чтоб тело белое прониклось торжеством седой зимы,
И будет вновь сердцебиенье-будет мира воскреснье,
А Бог незрим но староверу даст райских плодов взаймы...


Рецензии
Рубиновая Волшебница Сарочка,

Снежинка отроковица- это ты?
А вот поэт-старовер... Неужели? Или?..

"А Бог незрим, но староверу даст райских плодов взаймы..." -

Ну и Бог! Только взаймы даст райских плодов староверу!.. Не мог подарить!.. А чем старовер будет ему долг отдавать? Стихами?

Замечательное, как всегда у тебя, мудрое стихотворение!

Спасибо, милая Премудрая и Прекрасная Поэтесса!

Костя.

Константин Фёдорович Ковалёв   08.04.2013 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.