Музыкальный сонет

      (из венка сонетов)

Ветров и воли, смывшей берега,         (с)
Был слышен голос в жалобе свирели,
Поющих  птиц заливистые трели,
Манящий плеск живого родника.
.
В тех звуках дивных таяли снега,
Ручьи журчали , и мели метели,
Роняли слёзы звонкие капели,
И волны нежно ластились к ногам.
.
Вдруг разом наступила тишина -
Лишь ветер вторил музыке напевно.
Хотелось, чтоб звучала лишь она -
.
Так чувственно, лирично и душевно, -
Чтоб страсти и любви была полна!
Ещё – чтоб месть и меч запели гневно.   (с)

.............................................

(с) - строки из сонета Константина Бальмонта
        "РОЖДЕНИЕ МУЗЫКИ"


Рецензии