Сон

Недавно побывал я за границей.
Чего я только там не повидал:
Публичный дом, как райская обитель,
Тюрьма – отель, помойка – ресторан.

А люди, люди там какие?!
Они, ну прямо ужас, как добры.
Я все там видел, кроме вытрезвителя.
Они там, прямо скажем, ненужны.

Там над поддатыми никто не издевается.
И из «тринадцатой» не вычтут «четвертной».
И если полицейский видит пьяного,
Не в отделение его везет он, а домой.

И если тебе счастье повстречалось,
Родился под счастливой ты звездой,
Иди в игорный дом и будь спокоен.
Доволен будешь ты своей судьбой.

Какая ерунда приснится же подчас.
Проснулся, похмелился и работай.
У них, совсем не лучше чем у нас.
Пить не на что и нет нигде работы.

13.05.1980


Рецензии