Мысли про интеллигенцию

Интеллигентом в наше время
Наверно лучше не родись.
Неблагодарно это бремя-
Молчи, ругайся, хоть молись.

Ты просто мусор, просто тряпка
Для чьих-то грязных рук и ног.
И «крыши» нет. И наша шапка
Один Всевышний! Господь Бог!

Конечно, власти здесь заслуга,
И достижения здесь есть.
Интеллигентам не подруга,
У ней другая совесть, честь.

И пусть работник ты науки.
Профессор, дворник, всё равно.
Не надо власти этой скуки.
Сравняла всех давным, давно.

Но как же жить нам без учёных?!
Без педагогов и врачей!
На менеджерах так хвалёных
И их восторженных речей

Стране погибель скоро будет.
Такой  сегодня нам удел.
Но верю я! Господь рассудит
Тех кто судил и гимны пел.

06.94.2013.


Рецензии
Мудрые мысли, Василий, с уважением!

Жюр22   06.02.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо.Только к слову мудрые надо добавить малоприятные.

Василий Коньков   06.02.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.