Волчица

Мокрым носом, уткнувшись, в серую шерсть,
Волк готов ее в зимнюю стужу согреть,
Утонуть в ее песне, под холодной Луной,
К ней прижаться всем телом, даже жизни ценой.

За собой увести, убежав от зверей,
Обогреть, накормить в берлоге своей,
Для нее лишь протяжно петь на Луну,
Увести от всего, подарив тишину.

Чтоб рождать по весне свору серых волчат,
Уходить в дальний путь, возвращаясь назад,
Ее видеть глаза – две горящих Луны,
Понимать, друг для друга они рождены...

Мокрым носом, уткнувшись, в серую шерсть,
На мгновение забыться, на миг умереть,
И родиться другим, вожаком вожаков,
Для нее лишь одной в этот миг он готов.

Расправляются плечи и острее клыки,
Он дыхание любимой больше жизни хранит,
Мокрым носом, уткнувшись посреди темноты,
На двоих одна смерть, на двоих одни сны.

Мокрым носом, уткнувшись, блажено он спит,
Рядом с серой волчицей время как миг,
Запах талого снега... сладость ранней весны,
По дороге одной вдаль уходят они...


Рецензии