Жили старик со старухой...

Жили-были старик со старухой…
Нет, не в сказке. В своей квартире,
В своём собственном старом мире.
Да не жизнь была…Так, житуха…

Тихо-тихо состарилась с ними
Та любовь, что была вначале,
Не давая им спать ночами,
Подарив потом дочь и сына.

Каждый день, где-то после обеда –
И не важно: там снег или дождик,
Шли гулять – называли: «на воздух…» -
В чахлом скверике бабка с дедом.

И всегда ждали внуков в гости –
Эту главную в жизни радость,
Что оставила подлая старость –
Как в бессмертие хрупкий мостик.

Об одном лишь просили дочку:
Чтобы их схоронили рядом
С соблюдением всех обрядов
И, желательно, на песочке,

Чтобы солнце им грело крестик,
Шелестели цветы и травы.
Нет любви? Вы, наверно, правы…
Но они столько лет вместе!

Художник Леонид Баранов


Рецензии
Душевно написано,понравилось.

Валентина Кау-Тен-Чжи   22.01.2014 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Всегда немного завидую старикам, которые прошли по жизни вместе...

Леди Дождик   22.01.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.