Чужими

Ты приходишь однажды домой
Странно холодом веет с квартиры
Голос девушки, будто чужой
Слово скажет одно, и тихо.

Просто взглянет в глаза, отвернется
Что случилось?-Молчит в ответ
Просто смотрит в окно на солнце
Которого уже почти нет.

Просто дышит так ровно, спокойно
Только что-то не так в груди
Может быть, я её недостоин?
Может быть она уже с другим?

И печальнее стали встречи
И серьезный уже её взгляд
И однажды, осенним вечером
Она скажет "Ты мне не рад"

Остановишь, и скажешь " Ты что?"
Ты была мне всего дороже
И посмотришь в её лицо
Все же врет она мне, быть может.

И уйдет, не посмотрит назад
Видно есть у неё другой
Только яркий за окном листопад
Этой осенью забрал мой покой...

И пройдет целый год. Ты забудешь
Будешь дальше и жить и работать
И увидишь её ты в людях
И пройдешь просто мимо, а кто ты?

И посмотришь в глаза, сразу в мыслях:
Просто женщина идет в кино
Вот в таких же разноцветных листьях
Ты не вспомнишь, то что было давно.

Вот бывают люди родными
Только годы берут свое
Мы становимся другу чужими
А как же звали его, её?


Рецензии