Песнь Богородице

Любовь, носившую во чреве,
Ты миру в дар преподнесла,
И как светлое знамение,
Вера словно роза расцвела,

Легла именем Бога на уста,
Чтобы каждому указывала путь она,
В чертог утешения и добра,
Где однажды с судьбою встречается душа,
Счастливым раем, называя для себя.

Пред тобою, Пресвятая Дево,
Ищут исцеления от греха,
Будто дети у материнского очага,
Зная, что не оставишь никогда,
Ни прокаженного, ни знатного,

А с благословением отпустишь навсегда,
Провожая в Вечность их года,
Как белых птиц, взлетающих в облака.

Припев:

Пусть видит сны без войн Земля,
Что своими слезами заполняет реки и моря,
Когда забываются главной заповеди слова,

И не угаснет надежд свеча,
Горящая в знак Воскресения Христа,
Сына Бога и Творца,

Обитель милосердия и тепла,
Что собой венчает, потерявшиеся сердца,
В которых когда-то пряталась вина,
В его ладонях, превратившись в ангела.

И да будет услышана к нему каждая мольба,
Что хранят твои святые образа,
Наше наследие и отрада.


01.04.2013 г.


Рецензии