Наседка

(Из Эзопа)


Однажды Курица, в навозе роясь,
Нашла яиц большую кладку.
Решила высидеть детишек. То есть
Семейный рай прельстил Хохлатку.
Она на них сидела и сидела,
Уж сколько дней - не помнила сама.
Квохтать боялась, ничего не ела.
Чуть, право, не сошла с ума.
Вот что-то шевельнулось снизу колко..
Неужто!  Наконец-то из яиц
Детишки вылупились!..  Только
Они , о боже!, не из птиц!
Сплелись ничтожество с угрозой:
Им не запеть, не полететь –
Они могли шипеть и  ползать,
Всего лишь ползать и шипеть.
Но Курица возилась с малышами –
Кудахтала, куда-то их звала!..
Один змеёныш, изловчась, её ужалил –
И  Курица в мученьях умерла.

Коль мозг куриный у наседки,
То ей не впрок придутся детки.
Куриной слепотой и мы болеем:
Рождаем,  нянчимся  жалеем,
Но, как не бейся, не создать семьи,
Коль  гены в детях - от  змеи.


Рецензии
Замечательно!Браво!!! Отличная басня! Спасибо Олег!)))))))

Ольга Корчагина   06.04.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Очень рад.
С уважением

Олег Демченко1   06.04.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.