Сны земли. сон второй 2001

     От милости твоей кружилась голова,с резьбы слетающая от круженья,по льду сторожкое скольженье,когда на нем стоит вода,весной подтаявшего льда.И к проруби опасной,завернутые в простыню,мы двигались порой ненастной,под простынями просто"ню".Я на тебя взглянуть не смела,когда беззвучно ты нырнул,а после-мокрый холод тела,ко мне нечаянно прильнул.
      Уже окутана плащом,стою под проливным дождем и ты,босой,бежишь по лужам,счастливый,мокрый-зонт не нужен...Трусиха!мне кричишь,смеясь,сквозь струи тотчас растворясь.
         Я мимо шла,на стуле ты сидел в костюме темно-синем,на меня глядел с улыбкой взором томным,меня руками обхватил,но я куда-то,глупая,спешила(что спешней может быть,чем вместе быть?) и торопящейся рукой прошлась по волосам,размазав беглый поцелуй куда-то в те же волосы,над ухом."Ах,после,после" и-лететь...Куда я паруса направить так могла,чтоб миновать нежнейших рук затворы?себя корю с утра   одним укором.Хотяб и сон...так что же?!"Ах после,после!"С деловою рожей,хотябы и во сне пренебрегать тобой негоже мне.Рукой небрежной по прекрасным волосам...Зачем я так спешила,не осталась там?Не помню.Все закрыла,картина утра.Переплыло  частей слиянье в подсознанье и в дальний ящик бросило слова твои,от нежности которых болит перо,скользит как в лед коньки,впечатывая неумело слова,что захватить успела,хватая сна остатки за хвосты,слова,что говорил мне тихо ты.


Рецензии