Der Mond

О, нежданная луна,
Ты вновь зависла у окна.
Забрав себе невинный сон,
Ты захватила нагло трон.
 
Ты ослепила мне глаза
И вот уже, сойдя с ума,
Я возношу тебе хвалу
И что-то странное шепчу.
 
Ты в шутку выглянешь на миг,
Явив собой коварный лик.
Но тут же, страсть во мне родив,
Уйдёшь за тучи, осквернив
 
Моё влечение к тебе,
Меня, оставив вновь на дне.
И, увлекаясь той игрой,
Наполнишь страстью и тоской.
 
Лишь ты одна способна знать,
Какую маску надевать.
И кем я буду в этот час –
Об этом знаешь ты сейчас.
 
Но  правда ль, что никто не смог
Тебя отбросить за порог?
Их также всех окутал свет,
В котором счастья вовсе нет?
 
Ты покорила мои сны,
Раскрыла все дневные тайны,
И разум мечется, как зверь.
Не отыскав во мраке дверь,
 
Я рухну наземь безнадёжно.
А ты, спокойно, осторожно,
Поспешишь скорее скрыться,
Чтобы заново явиться.


Рецензии