Коль хочешь денег, слушай

Любой, и даже самый маленький на взгляд,
Уйти не сможет от проблем с нехваткой денег.
Но, мелочи звенящей, он не будет рад.
Ведь сразу надо, чтоб купить хватило денег.

Постарше став, чтоб враз купить машину..
Купив билет за пять рублей, чтоб выиграть миллион.
Дизайнерской чтоб, мебелью, обставить всю квартиру.
Не важно, что нет денег даже на бульон.

Не зная ничего, и что-то делать не умея.
Он удивляется, работе тяжкой, за гроши.
Поспит полдня. Вдруг к вечеру придет ИДЕЯ?
Как счёт страны, за раз, легко распотрошить.

Конечно, есть фартовые, не буду спорить.
Что умудряются в бутылках воздух продавать.
КТО копит кучу денег, обходя чужое горе.
Иль те, кто не попавшись, смог "бабла" поднять.

Но и они, в своей основе, обучились делу.
Ведь обмануть людей, систему - знания нужны.
Коль хочешь быть "с баблосом телом".
Внимательно меня читай, здесь строки все важны!!!
 


Рецензии