Черная война

Черным крылом закрыто солнце.
Черные лица смотрят в окна.
На улице видно лишь «миротворцев,
Среди них девчонка — дрожит на ветру черный локон.

Они заходят в наши дома
И убивают нас не глядя, как овец.
И вот на пороге стоит она,
Та, с черным локоном — наша смерть.

Походкой модели по дому прошла.
Не могу спасти, не могу защитить.
Голливудским оскалом улыбнулась она,
Подошла к колыбели и стала душить.

Душить, на глазах у матери, что родила.
А она сжалась в комок, и захлебывается слезами.
Она лишь глаза свои отвела
И уши закрыла, будто не знает

Что сына предсмертный хрип услышит
Всегда и везде, и в любое время.
А сын ее уже не дышит,
И мы все убиты и преданы забвенью.


Рецензии