Поэзия любви вне времени, эпох,

Поэзия любви вне времени, эпох,
Кто смеет осудить, искать следы грехов?

Ну, разве, что ханжа иль серенькая мышь,
-"Бежал от них, дрожа, с гаремом Тохтамыш".

Поэт воспел  любовь  шутов и королев,
Лил на дуэлях кровь, честь защищая Дев.

Он находил следы и в песне соловья,
В жужжании пчелы, молчаньи муравья.

Пел, отложив свирель, о ней в тени пастух,
Его услышав Лель, не оставался глух!

Она, как Свет стара - ровесница планет,
Когда придёт пора - преград, заслонов нет!

И на земле пока, дано любви царить,
Витать нам в облаках, её боготворить!

Тохтамыш - Золото Ордынский хан.


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.