Посвящение... посвящающим

На сушу прут словесные цунами:
любая шваль прилюдно – тут и там
кощунствует привычно:
– Был же с нами народный бард...
и все по номерам –
Сезон охоты, клацают затворы, 
сороковин дождаться нет ума...
Когда свербит отметиться,
нескоро
сойдёт на нет душистая волна,
 
И льются стоки в свежую могилу,
наперебой из кожи лезут вон:
– Каким поэтом был умерший!
Сгинул безвременно,
а мы ему бы трон
при жизни уготовили, лампасы...
И... пауза. Довольны.
Урожай скосили, подтанцовывая ассу,
И хоть бы хны, до нового...
Визжать

Всегда готова свора /у покойных
нелёгкая загробная стезя/,
Ещё страшней, когда уходит двойня –
Есть выбор попиариться,
грозя противникам
из жабьего сословья:
– Сгнобили ненаглядного, дотла...

Не надо!
Неприлично суесловить,
Пусть будет грусть безмолвием светла.


Рецензии