из странного

Что случится из странного
На растянутой гавани,
Если солнце закатится
По дуге и за день.
В точку башни ударится
Маяка, что без дел

Что там будет хорошего,
Кроме пляжа песочного,
Ветра, дурно принесшего
Горсть наводных помех

Что же будет там можно нам –
В сутках мятых. В несрочности.
В шлёпках, с солью разношенных
И не мытых в воде

Среди лиственных стен,
Сосен, верхом взъерошенных,
Лысых так.. И к земле
Под углом, в утро брошенных,
Вбок – на маленький крен

Светит солнце по-сложному.
Вечер дарит взамен
Пропесоченность прошлого,
Новизну перемен
 
Дарит в море проросшее
Небо, снятое с дна –
Безогранное,  ложное,
Как на риф глубина.
По рисунку додождево,
Твой почти растаможенный – 
Дарит свет.
И тогда,
Неукутанный, крошится,
Слышно льётся вода.
Распадается..

Сложатся
Мысли в лето 
– В хорошего
Ворох верь!
В невозможное
Для пристроченных осенью лет

Странное время. Как не было.
Знаю точно и вам говорю -
Всё хорошее так начинается,
Так плохое стремится к нулю

Странные мысли. Таких
В голове своей больше не встретишь,
В гугл время спроси – там ответят:
«Вам чуть-чуть до «как будто весны»
А без гугла в бегущем народе
Как стояла, в апреле стою.
И в двенадцатом медленной ночи
Крепкий, крепкий получится кофе


Глубже ночь. Темнота
Сосны очень
Наклонились. Закрыли луну


Рецензии