БЕЗдна

В книге "Игры для ума"
С корнем вырваны страницы.
МракоБЕСие - тюрьма,
Разум в ней всю жизнь томится.

Путь в непознанное - жуть,
Страхом смерти дышит БЕЗдна!
Не решаюсь заглянуть,
Хоть безумно интересно.

БЕЗдна глаз не отведёт,
У неё пусты глазницы.
Может только идиот
К ней в объятия стремиться.

Ум терзает мысль одна:
Что за гранью? Неизвестно...
Чёрной ямою без ДНА
Представляется нам БЕЗдна.

Что за нею? Пустота?
Царство полного распада?
Мраку чужда красота,
За грехи всех ждёт расплата.

БЕЗдна - чёрная дыра,
Поглощает скопом души
И убийцы, и вора,
И фанатика - кликуши.

Есть у каждого вина,
И свой трудный путь к прощенью.
Души в омуте без ДНА
Принимают очищенье.

Обнажённая душа,
как овечка на закланье,
Каясь, мучаясь, дрожа,
Терпит вечное страданье.

Боль очистит от греха,
Дух от скверны избавляет,
И душа, как пух, легка
В небо дымкой улетает.

Ей откроют неБЕСа
Двери в райское блаженство!
Где НЕт БЕСА - чистота,
Красота и совершенство!


Рецензии
Интересно, не оторваться!

Татьяна Марюха   19.10.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Ирина Савельева   20.10.2016 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.