Саше

Хочу взглянуть в твои глаза!
Найти в них понимание и боль,
Чтоб осознала ты, прочла
Тоску мою, оправданную втрое.

Чтоб я прочёл в твоих глазах:
          сиянье звёзд,
                потоки неземные,

А вместе с ними понимание,
             искренность и нежность,
И всё сокрытое под кротостью твоей.

Хочу тонуть в них и скитаться! -
             в надежде взгляда твоего.
Запомню их
  и всё с тобою связанное ныне;
Пусть не окажешься ты той единственной,

Но сердце чуткое
 Твой образ,
       взгляд,
           улыбку,
               губы,
     бережно сокроет, сохранит.

Ты будешь нимфой,
                феей,
Той нежной частью самого меня,
которую
Я как зерно
       посею в море! -
 В море исчезающих времён.

Среди пустынь и засухи
          твой образ, как цветок,
Цветок невиданной красы,
Расскажет всем
    с какою безупречностью,
          В действительности,
для меня была ты.

                2010 год.


Рецензии
Андрей, красивое признание в чувствах! Написано нежно и с трепетным придыханием!
Стихотворение понравилось) За не "избитость" форм спасибо) Поэзия тем и прекрасна, что у каждого свои неповторимые взгляды)

Инна-Весна С-Пб   14.04.2013 22:16     Заявить о нарушении
Это да. Вам также за смелость - спасибо!
С уважением.

Андрей Балабаев   15.04.2013 15:23   Заявить о нарушении