Выпускникам

Вот уже наступил заключительный вечер
И последний звонок затихает вдали...
Впереди расставание, ожидание и встречи,
Позади этот путь, что мы вместе прошли.

Стихнут в зале к утру дифирамбы и тосты,
Вы уйдете из школы, и теперь - навсегда.
И пускай в нашей жизни все очень непросто,
Мы друг друга не сможем забыть никогда.

Пронесутся года, разнесут вас по свету.
Вы за память о школе покрепче держитесь.
И запомните ваше последнее школьное лето,
Что открыло вам двери во взрослую жизнь.

Пусть светла будет мысль, а дела - благовидны.
Пусть нигде по дороге вас не настигнет беда.
А чтоб долгая жизнь не казалась вам длинной,
Приходите вы в школу (ну, хотя б иногда)...

Ведь наши притихшие школьные стены
Запомнили вас, вы в них останетесь жить.
Пусть будут другие у вас перемены,
Но мы вас всегда будем помнить.
И ждать.
И любить.


Рецензии