Ангел мнимый

На плаче поминальной тризны
Он  хоронил свои мечты,
А смерть читала книгу жизни,
Слюнявя пальцами листы.

Ее холодные ладони
Касались трепетных страниц,
И на скаку вставали кони,
И падали герои ниц.

А смерть жевала, как макуху
Впустую прожитые дни
И в бездну сплевывала скуку,
Гася душевные огни.

Пустынной жаждою томимый
Он шел, стеная, напролом,
А спутник смерти, ангел мнимый,
Навеки душу вел в полон.


Рецензии
Что-то ..куда-то тебя, брат, не туда ...)

Sagittarius   17.01.2014 14:07     Заявить о нарушении