Взгляд

Словив Ваш взгляд в толпе бездумной,
 Терзаю душу памятью о Вас.
 Мне интересны Ваши устремленья,
 Мне не предать забвенью Ваших глаз.
 
 Вы растворились в бездне силуэтов,
 Оставив позади незримый след.
 Стучится сердце - требуя ответов,
 Пылают чувства - требуя побед.
 
 Не знаю, как вручить Вам мои мысли,
 Что мечутся заблудши в голове.
 Я знаю, без меня Вам будет лучше,-
 А вместе, будет лучше нам вдвойне.
 
 Восполненный нетленными мечтами,
 Заглядываю в маски без конца.
 Брожу по улицам без устали часами,
 Неужто не узреть того лица!?
 
 Проходят дни, в руках с надеждой.
 Несокрушимый пыл ведет вперед.
 Однажды в парке взгляд Ваш встретил,
 Без крыльев давший право на полет.

 За время поисков смущения развеял,
 Немедля ни минуты подошел.
 - Как Вас зовут прекрасная поведай!?
 - Ваш образ на алтарь любви взошел!
 
 Сметенный дух приобнял Вас,
 И закружился в танце диалог.
 Был сотворен тот день для нас,
 Вручивший счастья нам листок.
 
 Он чист, как образ вешних грёз,
 Свободен в выборе писатель.
 Напишем в нем все что принес,
 Людей влюбленных обожатель.

 Мы не были знакомы ни минуты!
 Теперь же много предстоит нам впереди.
 Проговорив всю ночь, мы встретим утро,-
 Обняв друг друга - в объятиях зари.


Рецензии