История любви

Я долго думал вечерами,
За что её так полюбил?
Ведь месяцами и годами
Её не знал и как-то жил.

В начале всё, как в сказке, шло.
В любви друг другу мы клялись.
Немного времени прошло –
Наши сердца переплелись.

Любили мы друг друга страстно.
Мечтали вместе жизнь прожить!
Кто ж знал, что станет так ужасно –
Пришёл тот час, который не забыть.

Скандалы, ссоры и измены.
Как грустно это вспоминать.
Пришли такие перемены –
Об этом стоит умолчать.

Мне было так ужасно больно,
Когда мы с нею разошлись.
Пришлось кричать себе : “Довольно!
Не падай духом! Соберись!”

Легко сказать, да трудно сделать.
Ведь нет лекарств, чтобы забыть.
А сердце мне не переделать.
И новое – не раздобыть.

Но вот прошли и дни, и годы.
Сумел её я разлюбить.
Ведь время – из другой породы.
Оно поможет всё забыть.

Теперь живу и не страдаю.
Смотрю лишь я сейчас вперёд!
О ней вообще не вспоминаю.
А счастье новое идёт!


Рецензии