Предсказание

Сказочным вечером дверь распахнется,
Вздрогнет и сердце птицей забьется.
Молча войдешь ты не в силах сказать,
Взглядом ты будешь меня обжигать.
«Ты?»-удивленно я вскину глаза,
Где затаилось страданье и боль.
«Я» -ты ответишь глазами в ответ
И я увижу в них горечи след..
Мягкою тенью ко мне подойдешь ты
И в глаза с беспокойством заглянешь,
И губами к губам вдруг прижмешься,
А потом вновь в тумане растаешь…
«Не уходи!»-я с отчаяньем крикну,
И порывисто ты обернешься.
И к груди головою приникнув,
Прошепчу я : «Когда ты вернешься…?»

               


Рецензии