И образ грезится в Христовой лишь невесте

Фото Григория Исаева
Инокине Екатерине

То порой неприметна
Ты пройдёшь незаметно.
То чистою девой
Ты ступаешь несмело.

То нежна и манерна,
Грациозна, бледна!
Коли явь, а не чудо?
"То ли сон? То ль Луна?"

Георгий Асеев http://www.stihi.ru/avtor/isgrev

ты родилась в Крыму, цветок воздушный,
там девочкой играла на полях...
изящною и маленькой пастушкой
за снег ты принимала тополя.

но время шло. пришла святая Вера.
ты кисть взяла и выбор стал иной.
оставила свой дом , всему есть мера.
вступила в новый день с другой ценой.

Теперь ты Там! В святом и чудном месте!
Екатериною тебя везде зовут.
И образ грезится в Христовой лишь невесте...,
И птицы монастырские поют...


Рецензии
Ниночка здравствуй.Какое благостное стихотворение Христос Воскрес.У Инокини доброе лицо.

Наталья Мурадова   05.05.2013 10:06     Заявить о нарушении
Наташа, вы все чувствуете, спасибо.

Нина Ландышева   12.04.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.