От зимы до зимы...

Кто напомнит тебя и растает в туманности вечной,
на небритой щеке не останется твой поцелуй;
говорил я тебе: - Осторожно, не будем беспечны!
Вот и снова один, окружённый болотами лунь…
Так прощаются те, кто не в силах навеки расстаться
и не может забыть, и хранит нежный образ в душе;
но я так устаю без тебя каждый день просыпаться,
и мне стоит признаться в неправильном слове – уже…

Уже меньше болит и не колит под сердце обидой…
- На любовь…!? Да, ты что? Нет и нет, обвиняю судьбу;
а тебе я скажу за короткое счастье – спасибо,
я теперь с этим счастьем и дальше по жизни иду…
В чём ошибки шагов и за что расплатились по счёту,
от зимы до зимы пролетел незаметно наш год,
мы, как птицы хотели отдаться вдвоём перелету,
мы любовью топили в душе застоявшийся лёд…

Нам взглянуть бы на всё с точки зрения точной науки
и поверить в полёты флюидов, но в этом ли свет;
я к тебе протяну свои тёплые добрые руки,
ты их только почувствуй, печали ответствуя – нет…
И не нужно грустить, укрываясь подушкой и прошлым,
и не дело быть раной на остром, как совесть, ноже;
я тебе обещаю, что буду в любви осторожным,
чтобы больше не слышать присутствия слова – уже…


Рецензии