Зимы приходят в белом

… Зимы приходят в белом,
С небом того же цвета...
Мне хорошо с тобою
Вместе с костром зари
Быть в декабре холодном
И…  возвращаться в лето.
В тихий, далёкий август
В снежной моей Твери...

Помнишь? Была суббота.
Танцы в вечернем парке,
Играл  духовой  оркестр,
Город ещё не спал,
С бархатом саксофона
День провожая жаркий...
На утончённый профиль
Свет фонаря упал.

Вот и "глаза напротив".
Кажется, Ободзинский.
Короткое: "Разрешите..."
Рука  на  плече  твоём...
Выпала нам  разлука,
Долгая, как ни странно,
Я почему-то верил -
Будем ещё вдвоём.

Как бумеранг, вернутся
Чувства, не канув в Лету.
Лишь бы гитарным струнам
Снова в мажоре петь,
Лишь бы сложилась песня
Для одного дуэта…
Я торопился очень…
Страшно же – не успеть!

… Та же коса по пояс,
Только седые пряди.
Сколько же лет бесследно
Птицею пронеслось?
— Ты извини, что поздно,
Вроде как на ночь глядя...
Просто… не мог иначе -
Сбилась земная ось!

Блеск хрусталя фужеров.
С песней метели стылой.
Вновь намело сугробы...
Кружится голова!
Как на семейном фронте
Нам не хватало… тыла!
Шаг бы ещё! Навстречу.
И… не нужны слова.

Как  молодые, чудо
Хрупкое обретаем.
Главное, зла не держим,
Прошлой тревоги нет.
Надо же! Перед точкой
Выпала запятая!
Ждал её. И неважно,
Сколько осталось лет!

Скептики, прочь усмешку!
В жизни немало света,
Если находим  силы,
Чтоб запылала страсть.
… Белые хлопья снега.
Небо того же цвета...
Если не дарят счастья,
Нужно его украсть!


Рецензии
Скептики, прочь усмешку!
В жизни немало света,
Если находим силы,
Чтоб запылала страсть.
...Белые хлопья снега.
Небо того же цвета...
Если не дарят счастья,
Можно его украсть!

А я вот так и не рискнула украсть его 7 лет назад. Не рискнула... И до сих пор не знаю, правильно ли сделала?
Володь, заставляешь своими строчками по памяти пройтись. По душе стих! Спасибо.

Ирина Никифорова   28.10.2013 21:17     Заявить о нарушении
Я тоже не рискнул четыре года назад, Ирин. Хотя сын вырос, уехал в ваши края, в Питер (он профессиональный музыкант). А та, о которой продолжаю мечтать, кажется, наконец-то обрела счатье...

Спасибо огромное, Ирин!

Владимир Сахарцев   28.10.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.