Десятый год воюют Илион...

Десятый год воюют Илион
Храбрейшие мужи златой Эллады.
Десятый год пророческие взгляды
Погружены в неотвратимый сон.

Бессильная пророчица Кассандра
В безумии оцепенелом зрит
И неизбежный жребий Александра
И ненавистного плененья стыд,

Слепую месть ревнивой Клитемнестры,
Врата в Аид... И уж в душе звучит
Плач хоэфор  Эсхиловой орхестры
И слышен хор безлирный Эвменид...


Рецензии