Но в синих всё помнящих комнатах...

(Символом Мадрида является медведь, тянущийся к красным плодам зелёного земляничного дерева).

Плэйкаст (обязательно):
Под забывшимся хрупким солнцем тихо спят земляничные ветви,
И ягоды алым снегом спадают на тело города.
В мадридских исчезнувших комнатах
С обшарпанной краской и створами
Вчера мы нашли мёртвых ангелов:
Рисунок с младенцем и матерью,
Чьи нимбы… -  отчаянно сорваны…:
Людскою молвою растоптаны…


Их святость поругана толпами
Танцующих с дьяволом душ.
И грязь растворяется в пряностях,
Как сахар в стеклянных кружках.


Под солнцем слепого города
По стёклам людских сердец…
Рассыпались неба осколки
В пустотах неслышащих тел…


Ребёнок, в чьих венах смешалась кровь,
Здесь спит неспокойным и… вечным сном.
Но в синих всё помнящих комнатах
Навеки остался рисунок тот –
Где мать держит нежно своё дитя,
Моля о прощении и… - любя.

 

26.07.2012/05.04.2013

 

 


Рецензии
приятно встречать на своем пути людей, в которых красота прорастает удивительными цветами...

Пять Комнат   19.04.2013 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.

Софья Стрижко   19.04.2013 23:00   Заявить о нарушении