Ты опять промолчишь

Ты опять промолчишь или логикой всё измеришь
и докажешь сто раз мне, что ждать бесполезно чуда.
Но когда-нибудь, знаю, ты всё-таки вдруг поверишь
в то, что выпорхнет сказка желанием из сосуда.

Ни при чём здесь беспечность, иллюзии, имидж, внешность.
Ты опять мне возьмёшься всё это в укор поставить.
Просто в сердце моём  расцветает букетом нежность.
Я не знаю: возможно ли этот нюанс исправить.

И когда за окошком  закатное солнце тонет,
собираются звёзды на бал в потемневшем небе,
я с улыбкой ребёнка смотрю на твои ладони,
и мне кажется это спасением – верить в небыль.

Благодарная жизни за то, что ты просто рядом,
то смущаюсь невольно, а то невпопад смеюсь я.
Жду, когда ты привыкнешь к моим восхищённым взглядам,
романтичным порывам, сменяемым лёгкой грустью.

Ты когда-то захочешь того, что и я, серьёзно,
даже если пока ты молчишь иль меняешь тему.
Хорошо если это случившись, не будет поздно,
не воздвигнет обиженно сказка меж нами стену.

Просто счастье – особенный воздух, которым дышишь,
и так важно, чтоб был он прозрачным, хмельным и свежим.
Я стихов декламирую строчки, но ты не слышишь…
И мечта невозвратными вспышками небо режет.


Рецензии
это чувственное размышление звучит как исповедь сердца близкому и дорогому человеку. и всё бы прекрасно,но почему-то встают два вопроса: а услышит ли?
а отзовётся ли? хорошо,если это просто инерция жизненного скепсиса во мне говорит...

Серж Конфон 2   27.04.2016 17:40     Заявить о нарушении
Скорее всего не услышит... Но... главное, что это сказано... Мысли нашли выход, воплощение в строчках. Может, кому-то это близко, значит написано не зря. Спасибо за отзыв! Добра и радости!

Ника Гир   01.05.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.