От шума городского нет спасенья

От шума городского нет спасенья.
Обречены мы ныне посему
копить в душе глухое раздраженье,
поскольку восприимчивы к нему.

Не тешат нас и каменные соты.
Усталый взгляд не радуют они.
И мы свести готовы с ними счёты,
их покидая в праздничные дни.

Ничто от мук избавить нас не в силах -
так мегаполис взял нас в оборот.
Стремясь спастись от мук невыносимых,
за город устремляется народ.

И только там, полны блаженной лени,
вкушая прелесть жизни новой всласть,
вступаем мы в приятное общенье
с природою, что так нас заждалась.


Рецензии