Весенняя стужа

Апрельский снег – почти январский дождь,
 В одной посудине двора мороз и лужи,
 Все, что оттаяло, пронизано насквозь
 Весенней стужей.

 Заметней след на мокрой мостовой,
 Тропинки вычертит зима углем и мелом,
 Эскиз оставит на дороге черновой,
 И – чиркнет белым.

 Апрельский снег – как вытертый ковер,
 При свете дня его узор не слишком сложен,
 Поверх него метет весна ненужный сор,
 По бездорожью…

 А он идет, опять все тот же снег!
 Как декорации зимы, но без статистов,
 Они нашли у безвозвратности ночлег,
 На кромке мглистой…

 Как зимний дождь - весенняя метель,
 С улыбкой сказанная кем-то злая шутка…
 Печаль вторгается к нам перечнем потерь,
 Остро и жутко.

 Бывает сбой сезонов у сердец,
 А за окном все тот же лед, все те же лужи…
 Дождаться бы скорей, когда придет конец
 Весенней стуже.


Рецензии