О головнях и сапогах

 
"Когда головни догорают,
их надо топтать сапогом.
Для них закулисие рая.
На выход, ребята, бегом."
              Вонтер Лак

Чтобы, сгорая, лежать головешкой,
Надобно древом взрасти.
Чтобы взрасти, надо долго и прежде
Крону поднять и нести.
Надобно жить в сочетаньи с природой-
Семенем в недрах ее.
И, выживая, с ее непогодой,
Приобретать бытие!

Осознавая, что каждый когда-то
Был "сапогом" и гасил
Пламя беспечности, искру таланта,
Взрыв неистраченных сил,
Будь снисходителен к тем,обделенным,
Кто вдохновенья не знал,
Не омывал ног и рук прокаженным -
Звезды... не приближал.


Рецензии