Д Человек-птица

«Я смогу летать, как птица, -
Миша вдруг сказал друзьям, -
Только стоит потрудиться:
Пришить перья к рукавам».

Неделю перья собирали,
А кто-то дёргал у гусей.
Те, возмущаясь, гоготали
От этой выходки детей.

Ещё три дня их пришивали
К новой куртке москвича,
Аккуратно размещали
От запястья до плеча.

И вот снаряжение готово,
Место старта - погребок.
С его конька на крышу дома
Миша сделает прыжок.

Расстоянье в двадцать метров
Он, не пользуясь шестом,
Преодолеет в мире первым
Рукокрылым существом.

Так хотелось, а на деле
Вышло всё наоборот.
Руки-крылья не сумели
Обратить прыжок в полёт.

С погребка упал в крапиву,
Что в тени под ним росла.
И хоть ожгла она, но диво -
От синяков его спасла.

Московское Метро -
дача «Нива».
16.11.2012


Рецензии