Игорю Царёву

  Уходит время…
  Вслед ему уходят
  И те, кому уйти необходимо...
  Те, кто средь нас приюта не находят,
  А там  - давно... в том мире - мире дивном...
  И их слова,
  Написанные кровью
  Сердец, уставших от непониманья,
  Сердец, залатанных безудержною болью,
  Нам об одном звучат сквозь расстоянья -
  О том, что называется  любовью.

  И так легко
  Рассыпавшись на строчки,
  Несомы ветерком, с дождём играя,
  Текут, вплетаясь в жизни ручеёчки.
  В местах родных - от края и до края.
  Не это ли
  То самое святое,
  Что так тревожит душу, словно совесть?
  Что пишет сердце музыкой простою...
  Выстукивая нашей жизни повесть?

  Твоя свеча
  Светла и дерзновенна,
  И тишине, разбуженной стихами,
  На краешке открывшейся вселенной
  Дарит живое, трепетное пламя.
  Златая грань,
  Сияя ясным блеском,
  Тепло и нежно, вечность предваряя,
  Непостижимо, невесомо, веско,
  Отныне нас собой объединяет.

 
05.
07.
17.04.2013г


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихи... Это так важно - не забывать...
Поэт живет, пока живы его стихи, и пока мы читаем их - его душа
радуется....
С почтением и нежностью.

Лидия Каб   13.04.2013 00:02     Заявить о нарушении
Я когда впервые прочёл его произведения испытал просто шок.
А как он читал свои стихи!...
Необыкновенная личность...
Спасибо Лидия, за рецензию...
С душевным теплом - Сергей.

Сергей Илларионович Глущенко   13.04.2013 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.