Босоногое детство...

Босоногое детство городских переулков,
Салютует Гагарину русский народ.
И гудят репродукторы радостно, гулко,
Что опять совершён с космодрома полёт.
А ребячьи глаза мечут искрами радость,
На губах их улыбка вареньем цветёт.
С материнского доброго, милого взгляда
Солнца луч. отражаясь,энергию льёт.
Бросит мама дела, вытрет руки о фартук
И обнимет детей - как крылом заслонит.
И повиснет братишка на ней, словно галстук.
Затаивши дыханье, она помолчит.
Вдруг ворвётся в окно свежий ветер весенний
С ароматом и шелестом первой листвы.
Мама, Вы не Гагарин, не пушкинский гений,
Но тогда мне казалось: вселенная - Вы.
Что мне космос тогда, что мне дальние дали,
Что мне ветер, трепавший серёжки берёз!
Ведь душою своей Вы всегда понимали
И улыбки детей, и ручьи детских слёз.
А теперь для меня образ Ваш незабвенный
И в мерцании звёзд, и в дыхании гроз...
Потеряла я Вас в этой самой вселенной.
И за окнами дождь, а на сердце мороз.


Рецензии
Очень теплое и душевное стихотворение! Замечательное!

Ринагру   30.05.2016 00:50     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых. О маме. Спасибо, Рина.

Марина Ермакова -Петрова 2   30.05.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.