Мартовский кот

Напрасно мы назвали Тошей
Кота ,что подарил нам Март !
Теперь и слышим вопль истошный ,
Который сводит нас с ума .
Скрутив газетку  и по заду
Задать Тотошке  тумака ,
Мы долго ждем ,чтоб из-за сады
Наш вышел кот наверняка .
Напрасно ходит на прогулки
И у дверей соседских ждет ,
Когда подружка в переулке
Походкой гордою пройдёт .
Не выпускают кошку Мурку ,
А наш дотошный Кот всё ждёт .
И слышно всем как в переулке
Опять Тошонио поёт !
Он разогнал во всей округе
Котов за право здесь сидеть .
И до рассвета вновь подруге
Готов он серенады петь .
Соседи все порой смеются
-Что снова был у нас концерт ?
Быть может вам его в больницу?-
Готов там скальпель и ланцет !
Но у меня в семье  все парни
Стоят за мужика горой !
-Ты не волнуйся Тошик славный
И не робей - мы все с тобой !
Гуляй Парнишка и не бойся -
Пусть знают Тошку - мужика !
Пройдет Весна он успокоится .
Теперь же терпят пусть пока !
А надоест вопль в переулке ,
Отпустят Мурку за порог .
Иди  Лохматый на прогулку 
Чтоб бог кошачий вам помог !


Рецензии
Шикарнейший стих, Ира!
От души понравился!..)))
А картинка - слов нет!!!

Татьяна Алексеевна Юдина   08.08.2013 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Танюша !Еще недавно читала этот стих и улыбалась - теперь уже читаю с грустью !

Ирина Бусыгина   08.08.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.