***

Я смотрю прямо в синее небо,
В нём как будто твои глаза.
Не кончается боль разлуки,
И бежит по щеке слеза.

Я смотрю прямо Богу в душу:
«Боже, сделай же что-нибудь!»
И как будто в ответ я слышу:
«Он к тебе не вернётся, забудь».

Я смотрю прямо в синее море,
Устремляя туманный взгляд.
Если б был ты со мною рядом…
Но со мною ты быть не рад.

Мы смотрели бы прямо в небо,
Зажимая песок в руках,
А господь бы увидел улыбку
И от счастья лицо в слезах.

Почему так судьба жестока?
Отчего так противно жить?
Для чего мы с тобой встречались?
Чтоб потом обо всём забыть?


Рецензии