Вода и пламя

Не могут вместе лёд и пламень,
И бесполезно их просить.
Вода с упорством точит камень,
Огонь, порой, не погасить!

Лишь капля влаги жизнь спасает,
А искры хватит для костра.
Костёр в ночи нас согревает,
Храним его мы до утра.

В большой воде огонь потонет,
И в дым горенье превратит.
А если пламя, вдруг, раздует -
В большом огне вода кипит,

Зачем мучительные всплески?
В огне шипение воды,
Огня с водою арабески.
Вот, только б не было беды!

Не примирить огонь и воду,
И бесконечен этот спор.
Вода и пламя – две стихии,
Ведут свой вечный разговор...


Рецензии