Стихи по телефону

Вот опять рассердились соседи:
Слишком долго стою и молчу.
В телефонной полночной беседе
Лишь стихи Ваши слушать хочу!

И к стене прислонясь в коридоре,
Я до боли сжимаю виски -
В зарифмованном этом узоре
Не нашлось для меня ни строки!

Здесь удачная рифма,эпитет,
Да, конечно, так можно сказать...
...Почему Вы меня не хотите
Хоть в сонете любимой назвать?

                янв.1988г.


Рецензии