Звон Хатыни

                Сыну Саше
                фото автора
Мальчишка мой,
             я видел боль Земли,
В гранит одетую сожжённую деревню.
Звон колокольный множился вдали
Рыданиями,
          а вовсе не напевом.
 
И вековечной памятью живым
В граните выбито:
                "Запомните нас, люди"…
Давно пожара разостлался дым,
Но здесь как прежде боевые будни.
 
Здесь бой идёт за наших сыновей,
За будущее всех земных мальчишек.
Хатынский звон – Земли страдание всей,
По всей Земле он должен быть услышан.
 
Набатным звоном каменным своим
Хатынь связала миллионы судеб…
И вековечной памятью 
                живым
В граните выбито:
                "Запомните нас,
                люди"!
 
28 февраля 1972г
Хатынь


Рецензии
Правильно, что опубликовал, хоть и давнее. Такие стихи всегда будут современны. Спасибо за мою Беларусь.
А почему ты не пишешь "страданьем" через мягкий знак, как здесь просится? Это вполне допустимо в стихах.

Татьяна Тетенькина   07.04.2013 00:05     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо. Ты у меня - второй Шуралёв. он тоже меня ругает за И вместо Ь. Так приучен.

Николай Суровой   07.04.2013 10:39   Заявить о нарушении