Памяти Валерия Золотухина

Ты вовремя  умер  Валера,  под  мартовский  ледоход
С  надеждой   в душе  и  верой, что  надо  идти  вперед
Что  надо  нести  искусство,  сквозь  мерзость , разврат  и  тлен
И   что  не стыдно  быть  русским  на  нашей  родной  земле

И  что  сквозь  боль  и  потери,  отчизну  нельзя  не  любить
Ты  жил  с  этой  верой  Валера и  нам  с  этой  верой  жить
Не  спотыкаясь , не  падая , не  предавая  друзей
Понял  ты  сам  умирая  стержень  души  своей

Видно  всему   свое  место, свой  предназначенный  срок
Не  оторвать  от  сердца   памяти  лоскуток
Верю , что  в  божьей  власти , жизнь  нашу сделать  светлей
Не  дефицит  у нас счастья ,  а  дефицит  людей

Плохо  у  жизни  быть  с  краю , но  и  вперед  не  моги
Многим  жить  проще  не  зная , кто  был   хозяин  тайги
Многие  не  отличают , свой  божий  дар  от  яйца
Сказку  про  Курочку  Рябу , не  дочитав  до  конца

Там  где  тебя  похоронят , ночью  заплачет  родник
На  деревенской  иконе божий  проявится  лик
И  расцветёт  над  могилой  свежего ветра  глоток
В  ночь  на  Ивана  Купала  папоротника  цветок

Голубем   кротким ангел , молча  грустит  у  дверей
Заговоренную  чарку, ты мне  до  края налей
Перекрещусь  украдкой , прежде  чем  выпить    вино
Что  лучших  смерть  забирает, поняли  мы   давно

Знают  лишь  светлые духи , тайны небес  до  конца
Будет  земля  тебе  пухом , память  людская  в  сердцах
Ночью  открою  двери ,  чтоб  не  проспать  ледоход
С  надеждой в душе  и  верой, Россия не  пропадёт



Рецензии
Спасибо за стихи!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   12.08.2018 07:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила ! Счастья и удачи . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   12.08.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.