Одиночество

Придя домой - не торопись
И свет включать ты не тянись,
Присядь на пол, закрой глаза,
Пойми - ушла любовь твоя.

Вот этот дом, где ты мечтал,
Где лик твой счастием сиял,
Она была всегда с тобой
И светом полон дом был твой.

Но что-то спутал ты. Не внял
Ее ты просьбам. Потерял
Извесный всем свой тонкий такт
И закричал: Бедлам! Бардак!

Она ушла, а ты один.
Ну чтож, давай ка посидим,
Я - одиночество твое
И скучно мне - ведь я одно.

Не разорвать обьятий сеть,
Не убежать, не улететь...
Тебе навеки, милый мой,
Быть с одиночеством, со мной!

Ну что ты встал? Зачем кричишь?
Ведь все равно не позвонишь!
Ах, даже знаешь телефон?
А трубку снимет если он?

Кричишь - уйдешь? А что найдешь,
Когда по городу пойдешь
тебя окрУжит тишина
Моя не дальняя сестра.


Рецензии
Я тоже люблю тишину, но

Одиночество – ни порок, ни клеймо, ни подарок.
Может выбранный путь иль судьбы поворот?
Но есть множество в жизни случайных поправок,
И конечный причал, куда рок приведёт.

Слава Смирнов   16.09.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.