Этот мальчик

...Был рожден от искры Божьей,
И по мере сил возможных
Я исследовал свой мир
Но законов не открыл.
Сомневался в добрых силах
И блуждал в унынье было
Пока разум не открыл
Свод физических Светил.
Это было в третьем классе
Час от часа в ритмах счастья
Перелистывал труды -
Занимательны они:
Про огонь из глыбы льда,про юлу
И как вода исторгает массы тела
Опленен я был умело
Познаванием вещей и желанием мощей
прирастать стал к силе крепкой:
На борцовском жесть-ковре
И в конструкторской игре.
Музыка меня заводит,
Так играю на гармони
Ощущая силу меха по воздушным сферам смеха!
... Не драчун я и не мачо
Притяженье сил не прячу
К светлым силам Бытия:
Верующий в православье я:
Где нет в физике ответов,
Там поможет сила Света!!!


Рецензии